De nuevo en un lugar de la mancha...

miércoles, 11 de enero de 2012

El pirata de tapas - London



Today, I've been in this famous Spanish restaurant in London, in the heart of Notting Hill, in Westbourne Grove. Although I'm Spanish and I was afraid of feeling like the Italians when they go to an italian restaurant out of Italy (they say that you can't find Italian food out of Italy), I have to say that I have finished my meal quite happy.


The place was empty, because we have arrived just a few minutes after twelve o'clock (when they open) and the waiter (I think he was the owner, Roberto Mata) has switched the music on. Decorated with Spanish photos from different places and people (thanks god not the tipical bull or toreros, I'm happy to see that we are overcoming this stereotype), trillos and vintage elements, the atmosphere is calm and cosy.

The selected food has been:

Pan fried cod, vizcaina, tomatoes, nora peppers, cabbage & ham
octopus carpaccio, mandarin caviar, caper & paprika
croquettes - piquillo peppers & idiazal cheese
croquettes - serrano ham

The result... has been really good. The cod was very soft and the croquettes with a genuine flavour, not greasy of course and creamy. The octopus had a very good taste, but in my opinion it was cutted too thin , I would have rather prefered it cutted a little bit more thick, although the price were higher (octopus is expensive everywhere).


Hoy he estado en este famoso restaurante español en Londres, en el corazón de Notting Hill, en Westbourne Grove. Aunque soy español y tenía miedo de sentirme como los italianos cuando van a un restaurante italiano fuera de Italia (dicen que no se puede encontrar comida italiana auténtica fuera de Italia), tengo que decir que he terminado mi comida muy feliz.

El lugar estaba vacío porque hemos llegado a sólo unos minutos después de las doce (al abrir) y el camarero (creo que era el dueño, Roberto Mata) ha encendido la música. Decorado con fotos español asde diferentes lugares y gente (gracias a dios no el toro típico o toreros, estoy feliz de ver que estamos superando ese estereotipo), trillos y elementos de la época, el ambiente es tranquilo y acogedor.

La comida ha sido seleccionado:

Bacalao frito en sartén, vizcaína, tomates, pimientos ñora, repollo y jamón
Carpaccio de pulpo, caviar de mandarina, alcaparras y pimentón
Croquetas de pimientos del piquillo y queso idiazal
 Croquetas de jamón serrano

 El resultado ... ha sido realmente buena. El bacalao era muy suave y las croquetas con el genuino sabor, sin grasa, por supuesto, y cremosa. El pulpo tenía un sabor muy bueno, pero en mi opinión, fue cortado muy fino, yo hubiera preferido que cortado un poco más gruesa, aunque el precio fuera más alto (el pulpo es caro en todas partes).

2 comentarios:

  1. a la mancha manchega que hay mucho vino, mucho pan mucho aceite y mucho tocino ;)21 de marzo de 2012, 0:02

    I'm gonna full yr blog with my comments lol just let you know that the octopus isn't expensive!. You can get one (big enough for two people) for less than 2 pounds in Morrisons! ;)

    ResponderEliminar

Envíame tu comentario, saldrá publicado en breve.